FREQUENTLY ASKED QUESTIONS (FAQ)

Alle Antworten einblenden
Alle Antworten ausblenden
  • Was ist ein Account?

Verschiedene Accounts ermöglichen dir die klare Strukturierung deiner Meetings, beispielsweise die Unterscheidung von privaten und geschäftlichen Themen. Zusätzlich kannst du je Account eine E-Mail Adresse hinterlegen, was dir die Kommunikation erleichtert.

• Was ist ein Projekt?

Die Projekte sind einem Account zugeordnet und ermöglichen beispielsweise eine thematische Eingliederung deiner Meetings (Sportverein, Sommerfest, Familie, etc.). Projekte können inaktiv gesetzt werden, falls du alle Meetings eines Projektes ausblenden möchtest (aber nicht löschen).

• Wie kann ich jemanden zu einem Meeting einladen?

Nachdem du ein neues Meeting erstellt hast, kannst du Teilnehmer und Gäste hinzufügen. Dazu klickst du ins Suchfeld "Teilnehmer suchen" und gibst Name oder E-Mail ein. Sofern die Person in deinen Kontakten gespeichert ist, wird diese angezeigt. Falls die Person in deinen Kontakten nicht gefunden werden kann, legst du sie mit dem Button "Person hinzufügen" an.

• Wie kann ich mein Passwort ändern?

Dein Passwort kannst du in deinem Profil ändern. Dafür klickst du auf das Icon (Bleistift) rechts neben dem Feld Passwort und gibst das neue ein. Anschliessend klickst du auf "Speichern" - Fertig.

• Wo finde ich meine abgeschlossenen Meetings?

Ein abgeschlossenes Meeting wird ins Archiv verschoben (Menu > Archiv). Sobald die dazugehörenden To Do erledigt wurden, sind diese ebenfalls im Archiv dem entsprechenden Meeting zugeordnet.

• Kann ich meinen User auf Rapidoo verbergen?

Ja. In den Einstellungen kann bestimmt werden, ob dein User im globalen Adressbuch gefunden werden kann, oder nicht. Dazu einfach in den Einstellungen das Häklein bei "Profil ist öffentlich" (Privatsphäre) entfernen.

• Warum befinden sich in meinem Account keine Projekte?

Nachdem ein neuer Account angelegt wurde, befinden sich darin keine Projekte. Du kannst deine Projekte auf zwei Arten anlegen: Entweder in den Einstellungen unter "Projekte", oder direkt beim Erstellen eines neuen Meetings ("Projekt hinzufügen").

• Wo sind meine Benachrichtigungen?

Die Benachrichtigungen werden alle gesammelt, sobald du diese auf dem Dashboard bestätigst. Diese findest du im Menu unter "Benachrichtigungen".

• Ich bekomme zu viele Benachrichtigungen per E-Mail. Was kann ich tun?

Du kannst die Benachrichtigungen welche per E-Mail versendet werden (z.B. wenn der Status eines To Do ändert, oder ein Kommentar zu einem Protokoll erfasst wurde), bequem in den Einstellungen für jeden Account ändern. Gehe dazu in den Einstellungen auf deine Accountübersicht.

• Wie unterscheiden sich die verschiedenen Abotypen?

RapiFREE

Der Abotyp "RapiFREE" ist die werbefinanzierte Version von Rapidoo, mit bestimmten Funktionseinschränkungen.

RapiPRO

Mit "RapiPRO" kannst du alle verfügbaren Funktionen von Rapidoo nutzen, zusätzlich wird keine Werbung eingeblendet.

RapiBIZ

Der Abotyp "RapiBIZ" richtet sich an Geschäftskunden, welche sich für die Steigerung der Meetingeffizienz im gesamten Unternehmen entschieden haben. RapiBIZ kann von einem Administrator verwaltet werden. Sobald sich ein Mitarbeiter mit der E-Mail des Unternehmens anmeldet, wird der Account freigeschaltet.

• Was kann ich tun, falls ein Teilnehmer seine To Do und Protokolle auf Rapidoo nicht bearbeitet und diese offen bleiben?

Sobald ein Meeting abgeschlossen wurde und der Meetinghost die eigenen To Do erledigt hat, sowie das Protokoll genehmigt wurde, kann ein Meeting manuell ins Archiv verschoben werden. Das gesamte Meeting mit allen To Do kann in der To Do Übersicht ins Archiv verschoben werden.

• Was ist der Unterschied zwischen "Meine To Do" und "To Do Erinnerungen" auf dem Dashboard?

Auf dem Dashboard werden unter "Meine To Do" die To Do angezeigt, welche dir zugeordnet und noch nicht erledigt wurden. Die "To Do Erinnerungen" zeigen dir den Status der To Dos, welche in deinen Meetings an die Teilnehmer verteilt und noch nicht erledigt wurden. Du kannst dem Teilnehmer mit einem Klick auf "Erinnern" eine E-Mail schicken.

• Wie kann ich mein Profil löschen?

In den Einstellungen kannst du dein Profil löschen. Nach Löschungsbestätigung werden deine Daten unwiderruflich gelöscht.